送禮是門大學問,送外國人禮物除了要了解對方的喜好外,更是要考量到文化差異,才能讓送出去的禮物有加成效果,讓對方可以感受到自己滿滿的心意。在不同的文化背景下,送外國人禮物的「眉角」有哪些?有哪些文化禮儀要注意,才不會誤踩雷區?現在就讓小編帶著你了解如何送禮,以及老外最愛的伴手禮推薦名單吧!

送外國人禮物┃挑禮有撇步 送外國人禮物如何送禮送到心坎裡?小編教你2個挑禮物的撇步,以及送禮時的2項要點,讓你輕鬆掌握送禮技巧,不論是要送哪一國外國友人都不怕會失禮。

* 依據對方身份或興趣喜好


首先應先確認收禮者身份,是長輩、同輩或是晚輩,而性別也可作為送禮時的參考依據,如果同時也了解對方的興趣和喜好,可將此條件一併納入考量。一般來說,投其所好是送禮最理想的方式,但也有研究顯示,與其盲目猜想對方可能喜歡的禮物,不妨挑選一份自己真心喜愛的東西送給對方,對外國友人來說,意想不到的驚喜,反而能讓收禮者感受到你真誠的心意。

* 挑選具紀念性或實用性的禮物


挑選禮物時,可列出禮物清單,縮小選購的範圍後,再依據禮物本身的實用性或紀念性來做挑選。如果收禮者較務實可挑選吃的、用的或穿的等實用性的禮物,而如果想讓對方能時時想起兩人之間美好的友誼和回憶,則可贈送有意涵的紀念性禮物。因此送外國人禮物時,不妨挑選一份台灣特色鮮明,或具備濃濃台灣味的伴手禮。